Свеча

Просто Вадим
Свеча. Никчемный воск, при свете дня.
Забыта в одиночестве холодном.
Застывшей статуей, в желании огня,
Ждет вечной жизни, в сумраке бездонном.

Застывший воск, подобен нашей жизни,
Податлив изменениям из вне.
Мечты застыли. Каплей воска, мысли,
Скользят лениво, в стылой тишине.

Но вдруг, кому-то, где-то, в этом мире,
Стал нужен свет, чтоб отступила мгла.
Чтоб отступила ночь, чтоб мир стал шире.
И нежная рука, свечу ... зажгла.

Сгорит свеча. Растает лужей воска.
Отдав руке, свой свет, свое тепло.
Но счастлива свеча, горя не броско.
и вот сгорела, время истекло...