Что за зверь живет в розетке?

Дайм Смайлз
Что за зверь живет в розетке
Под названьем странным «ток»?
Я б отправился в разведку,
Если влезть в нее бы смог.

Предлагал ему конфетку,
Апельсин и абрикос.
Только он сидит в розетке,
Не покажет даже нос.

Хитро скрылся в темной  клетке,
Он опасен и сердит.
И щипается так метко,
А бывает, и шипит!

Но однажды утром рано,
Я глаза едва открыв,
Вдруг увидел таракана
Из розеточной норы.

Удивлен я, в самом деле,
Как поверить мне теперь?
Неужели, неужели,
Таракан, тот самый зверь???)