Постучался дождь в окошко

Людмила Каплун
Постучался дождь в окошко:
Просыпайся друг Антошка.
Дождик льет как из ведра,
Промочил сады, дома.
Небо серое над нами.
Серо стало под ногами.
Заперли в темницу солнце
Без единого оконца.
Просит ветра: помоги,
Тучи в небе прогони.
Ветер – братец рад помочь,
Раз подул - все тучи прочь.
А Антошка, глянь в окошко:
Солнце светит свысока,
Дождик капает немножко,
В небе радуга – дуга.

---------------------------

На слоне сидит пчела
И жужжит ему с утра:
Милый слон, пойдем гулять.
Слон ответил: Дай поспать...

--------------------------

Светит солнышко на небе,
На лугу жужжат шмели,
Кошка дремлет на крылечке,
Мышки в норке спать легли.