кричала женщина от боли

Людмила Каплун
Всю ночь кричала женщина от боли.
Просила у кого-то лучшей доли.
Кричала так, что страшно слушать было.
От крика этого душа рвалась и ныла.

А женщина кричала, говорила, выла,
И мать свою звала, простить просила.
Никто не спал. Ну как заснуть от крика?
Всю ночь она просила: Спаси, Владыка...
----------------------------

Празднует боль свою победу.
Ей наплевать на чью-то веру.
Каждому «крику» боль рада.
Сильная боль – ей награда.

Боль хлестает тело кнутами,
Боль пинает его сапогами,
Боль кромсает тело со страстью,
Боль упивается своей  властью.

Хватит – уйди, прошу я боль.
Меня не сломать .Справлюсь с тобой.
 Боль испугалась и уползла.
Утро настало, ночь прошла.