первый школьный день

Людмила Каплун
Марья Александровна,
Учительница  классная.
За столы всех рассадила,
Все ребята разные.

Представляете, за мною,
Братья-близнецы галдят.
Один Гена, другой Вова,
Не узнать на первый взгляд.

Впереди меня Ирина.
Очень строгая, в очках.
Рядом с ней подруга Нина.
С алой лентой в волосах.

У моей соседки слева,
Две косички за спиной.
А за ней толстушка Ева
Ищет фрукт очередной.

Мой  сосед по дому Слава,
Спит спокойно на руке.
Крепкий сон у  Владислава,
Улыбается во сне.

Позади меня Сережка,
 Хнычет, просится домой.
Он ведет себя как крошка,
А на вид совсем большой.

В классе много есть ребят,
Но сегодня, в первый день,
Я хочу чтоб все ребята,
Подружились поскорей.