Мама и немножко марта...

Пастушка
Ну, вот и февраль на исходе.
Весёлое время приходит:
Снуют под окошками дома
Коты, пылкой страстью влекомы.

Их так от весны колобродит!
Подумаешь... пусть себе ходят,
Мурлычат, кричат меж собою,
Хвосты задирают трубою,

А я посижу за окошком:
Я просто домашняя кошка,
Блюду свой телесный порядок —
Дворняжек-котов мне не надо!
 
Учила меня ещё мама
Страшиться котов-хулиганов!
Я этот приказ выполняю
И редко по крышам гуляю:

Там столько кошачьего воя,
Нет-нет!!! Никогда! Не со мною...
Сижу здесь в тепле и уюте
И не помышляю о смуте;

И пусть для других это праздник —
Весенний, шальной март-проказник, —
А я, как известно, ночами
Всегда вспоминаю...о маме...


21.03.2011