Однажды прекрасная роза...

Людмила Каплун
Однажды прекрасная роза влюбилась,
И этому чувству вся в миг покорилась.
-Счастливчик избранник ее на земле.

-Достойна я быть в королевском дворце,
Прекрасна я буду и  в брачном венке.
- Мой цвет неземной – навеки со мной.

А запах мой страстный  - Он сводит с ума,
О, милый садовник : -Люблю. Я твоя.
Но лето прошло и настали дожди.

Уже и не пахну,как прежде, волшебно.
И цвет неземной стал обычным, наверно.
Ах, бедная я, как мне жить без любви?

Печальна история розы влюбленной,
Однажды садовником покоренной.
Прекрасная роза лежит на земле.