Сонет о сне

Людмила Каплун
Поздний вечер. Тишина.
Спят деревья, спят дома.
В звездном небе спит луна.
В черном море спит волна.
Спят слова, тире и точки.
А в стихах заснули строчки.

Внук наш сладко спят в кроватке,
Пусть ему приснятся сказки.
Всем мальчишкам - звездный мир.
А девчонкам их кумир.
Всем невестам – женихи.
Женихам все их грехи.

Ночь уходит на  покой…
Спать пойдем и мы с тобой.