Две загадки и считалка

Людмила Каплун
Есть четыре колеса,
Руль, гудок, одна труба.
Машинист его ведет.
Кто же это? (паровоз)


Любит высоту, простор,
И живет  он среди гор.
Там гнездо свое он свел,
Как зовут его? (орел)
   

-----------------------------------

Раз  Антошка –он молчун.
Два  Сережка – он ворчун.
Три  Лариска – болтунишка.
Четыре Мишка - он крикун.
Пять: Верушка - врушка .
Две сестрички невелички,
Плюс три братца удальца,
Вышли вместе поиграть.
Сколько будет вместе их?
(пять) – тебе считать!