светлый город-град

Людмила Каплун
На земле священной белый город-град.
Издавна стоит он на семи ветрах.
Он душою молод, древностью богат.
Святостью своею он гордится рад.
В нем смешались судьбы множества людей,
Нет в нем равнодушных, нет его добрей.
Город, как бурлящий на костре котел.
Каждый свое место для себя нашел:
Плач по убиенным и разрывы бомб,
Звонкий детский смех, колокольный звон.
Крики муэдзина и молитвы шепот.
Запахи базаров и счастливый хохот.
Все перемешалось в воздухе твоем.
Златоглавый город в сердце ты моем.