Мерило

Николай Пожаров
Пройдено и пережито! То - есть!
В двери стучал, подавляя порой
Свою наглость и спесь,
Там за дверями ведь "дяди" и "тёти" в чинах!
Там напролом не пробится! И кажется - крах!
Вроде всё просто и мысли довольно просты -
"Жить для себя, для людей, для Великой страны!"
Вместе с тем словом,  в том деле вы сделайте шаг!
Но без оглядки на всех! Пусть вы будите  - враг!
Так же как прежде из тьмы, из российских глубин -
Быдло и стадо и толпы рабов и рабынь!
Подлость - подняли, украсили и вознесли!
На постаменте она!
Но ни как не Герои Войны!
Кто то сказал" Нехватает сегодня Петра!"
Та же Европа, Америка та же сильна!
Поступь Китая и резвость сегодня видна!
Нет! Не "окно" видно! "Дверь" нам сегодня - нужна!
Мнений, законов без правил такой  - бутерброт!
Хаос в умах! Да и нищий к тому же народ!