Пуля

Андрей Шалашников
                Головкову Дмитрию Анатольевичу               

Ах, куда ты, куда ты,  пуля
Разрывная…
По ребрам хрясть…
Ворковала, летела "гуля"
И шутя, повалила в грязь…

Санитаров немые лица,
Скрип носилок: «несу, несу»
То ли видится, то ли снится:
Мама. Мама, спаси!
- Спасу!
Плачет и ... укрывает пледом
Прикоснулась  рука ко лбу…

… дайте камфары, шейте следом,
Осторожно! И… Бум! Бум! Бум! ...

Просыпаюсь. Лежу в землянке.
Тишина.
Завершился бой.
Кто-то "легкий" мычит «Смуглянку»
Пахну йодом…. 
                Ура! 
                Живой….