На улице Банановой

Людмила Каплун
На улице Банановой в квартире номер пять
Жила обезьянка , что все желала знать,
И мама обезьянки любила повторять:
Учиться надо Бьянка и школу посещать.

Однажды обезьянка решила выйти « в свет»,
Взяла с собою бананы и деньги на билет,
Затем одела шарфик, на голову берет ,
И стала ждать автобус, который едет «в свет».

И обезьянка Бьянка, проехав полчаса
Ужасно испугалась, куда же еду я?
За мамой я  скучаю. Я это точно знаю!
Водителю сказала: верните ей меня.

Водитель испугался, что делать мне с тобой:
Сейчас позвоним маме, пусть заберет домой.
Ну потерпи немножко и посмотри в окошко ,
Ты только не реви, а номер повтори.

Сказала мама Бъянке: все это не игра.
Пообещай мне Бъянка, не ездить никуда.
Но если ты обманешь и снова выйдешь «в свет»
Тебя я накажу, запомни мой ответ.

И  Бьянка обещала, что больше никогда ...
                Да-да- да.