9 МАЯ

Николай Пожаров
Отбухало прошло! Отгрохотало!
Война та - ЧУДИЩЕ!
И легче вроде стало!
Но не найти на свете тех мерил,
И нищий тот кто это позабыл,
Как позабыть изьяны, эти раны,
Следы остались - скорбные бурьяны!
И этот тлен хранит ещё земля,
Металл там изкарёжен,
Всё не зря!
Почтим сегодня мёртвых и живых,
А кто виновен в чём то не простим!
Пусть процветает! Славится страна!
Я всё сказал! Помянем всех друзья!