В отпуске

Николай Пожаров
В отпуске желаньям нет конца!
В мыслях несумятица, болтанка,
И с собой конечно перебранка,
Хочется быть всюду! Вот беда!

Да признатся густо от желаний!
Грустно и от разочарований,
Вот бы разорваться! Но нельзя!
Ведь неполноценным стану я!