Брошенка

Софа Кислова
Сыночек, не плачь, родной мой. Улыбнись. Для меня ведь кроме тебя, кроме улыбок твоих и глазок блестящих нет радости. Для меня и жизнь теперь - это ты. Дыхание моё, и воздух мой...
Держу тебя, крошечного на руках, и не верится мне, что это я тебя породила. Таким ты волшебным кажешься, чудесным.. И смотрю на тебя, сыночек, и чудится мне, что ты блестишь весь, сверкаешь... А может, это от слёз на глаза набежавших..
Я, сынок, от счастья плачу.. От того, что ты у меня есть. Не признаюсь тебе, что слёзы от боли и обиды. От того, что мы с тобой, родной мой, не нужны папке твоему. От того, что мы с тобой одни во всём мире.
А ты не плачь, сынок. Ты знай, мама у тебя сильная. Мама твоя со всем справится. Улыбнись же, малыш. Верь мне. Мама тебя никогда не предаст.
Я любила тебя каждую секунду, с момента твоего зарождения. Я буду любить тебя до конца своей жизни.
Ты, сыночек, не плачь только..
Я тебя вот так, к груди покрепче прижму, чтобы слышать ты мог биение моего сердца.. Помнишь ли ты его с тех пор, когда внутри меня был?
В комнате нашей холодно.. Но мама тебе не даст замерзнуть.. Знаешь, родной, я тебе комбинезончик присмотрела.. Экономить буду, но куплю..
Не смотри укоризненно так.. Ну и что, что я ем только остатки кашки твоей? Так надо.. Пойми, малыш. И я радуюсь, когда мне совсем ничего не остаётся.. Ведь ты всё скушал, ведь ты - сытый.. А кроме тебя мне больше в жизни ничто не важно.
Сейчас пойдем.. Накупаю тебя.. А потом - сама в твоей воде искупаюсь... Нам, сыночек, экономить надо.. А мне вода после тебя - всё равно, что святая..
Уляжемся с тобой, долго тебе буду сказки читать.. Даже уснёшь когда.
А после буду на тебя смотреть, сыночек мой..
Странно. Многие взрослые люди не смогли сделать для меня так много как ты сделал, всего лишь родившись..
Спасибо, сыночек, за то, что силы мне даёшь.. За то, что мне жить хочется..
Стыдно перед тобой, родной, за то, что плачу часто об отце твоём. Но благодарна ему за то, что у меня ты есть. Радость моя и утеха.

Стыдно перед тобой за то, что у соседки оставляю, чтобы работать.. Чтобы жалкие копейки получить.. Стыдно, что самое лучшее не могу покупать тебе..
Но ты знай, сынок, мы обязательно встанем на ноги.
Хоть и безотцовщина ты, мать у тебя со всем справится.
Знаешь, сынок, самое ценное для меня - это засыпать и просыпаться рядом с тобой.. И снятся мне только о тебе сны..
Сыночек..