Волчонок

Екатерина Тацу Терехова
Когда волчонок превратится в волка,
Ты сразу перестанешь с ним играть.
Мощнее лапы, выше стала холка…
И шутки перестал он понимать.

Хватает за руку не так, как раньше.
Кусает очень больно. До крови.
Рычит, почуяв ноту фальши.
И по следам твоим он больше не бежит.

И тёмный лес ему стал отчим домом,
Когда совсем он след твой потерял.
И вовсе не желал вернуться в край знакомый,
Где с ним «хозяин» так жестоко поиграл…

Изучен лес от края и до края.
И найден тот, кто сможет полюбить.
Не важно, что любовь тут не простая.
Здесь важно то, что оба смогут позабыть.