Я прошла по земле неслышно...

Елена Захарова 2
Я прошла по земле неслышно,
Не нарушив ничей покой.
И в конце я прошу Всевышнего –
Дух мятежный мой упокой!

Не оставила следа легкого
Ни в песках, ни в росистой траве…
Все соблазны мира испробовав,
Подошла я к заветной черте.

Не встревожит меня птичье пение,
Не возрадуюсь солнца лучу –
Меня ждут покой и забвение,
Что хотела сполна получу!

Кто-то скажет, что так не можно –
Промотать свой душевный свет!
Но не знает он, как это сложно –
Распрощаться с тем, чего нет.

Я познала любовь и сомнения,
Радость, гнев, униженье и боль.
Я по пояс в крови без прощения
Проходила без слез всю юдоль.

Все прошла, испытала, все вызнала,
Вылетая в трубу сквозь огонь…
Мне осталось прощение выстрадать
Для тебя! О тебе об одном

Все молитвы мои ненапрасные.
На закате зажгу свечу,
Загляну в Его очи ясные:
Что просила, сполна получу.

2011