Крокодил лежал в реке

Людмила Каплун
Грустил крокодил, живя в зоопарке
Ну что еще нужно: лежу я на травке
Живу-поживаю, ем, сколько хочу,
Смотреть на детишек я очень люблю.
А раньше я жил на желтой реке,
И все мои родичи были при мне.
Однажды я спал, и схватили меня,
И продали, словно простого щенка.
Сейчас в зоопарке я этом живу,
Людей не пугаю, а мясо люблю.
Бывает, усну, и большая река,
Меня возвращает в свои берега. 
Но я не жалею, так видно судьба…
Слеза крокодилья тихонько сползла.


Снежно  было в декабре,
Крокодил лежал в реке.
Он дрожал от холода,
Он дрожал от голода.
И мечтал   лишь об одном:
Как вернуться в отчий дом.
И приснилось крокодилу
Что он вновь плывет по Нилу.
А вокруг еды  полно
И в воде совсем  тепло…
Но  проснувшись крокодил
Завопил: А где же Нил?
Я хочу немедля в Нил,
Холод выше моих сил.

Я б лягушек  поглотал...
Жаль, но  холод их  прогнал.