И я, поверь...

Ева Новиска
И я ,поверь, я знаю, что права
Я проверяю день по летним лужам.
И верю, что смогу найти слова.
Что смогут разогнать меж нами стужу.

Что камешки, упавшие в ручей,
Со дна поднимут груз слепой обиды.
И ты не скажешь: «я теперь ничей»
И я не буду «букой», странной с виду.

И будет ночь – она примирит всех,
Положит руки-звезды нам на темя,
И вечная  любовь – и стон и смех.
Подвластно ей безжалостное время.