Однажды сова потеряла очки

Людмила Каплун
Однажды сова потеряла очки.
Расстроилась очень, не видит почти.
Что делать не знает бедняжка сова.
Прошу, помогите, взывает она.

Подарок куплю, лишь найдите очки,
Но трудно искать, коль не видно почти.
И вдруг среди мхов и высокой травы,
Ворона прокаркала: вот же они


Ликует ворона: Подарок ее!
Но что за подарок, не знает никто.
Ворона довольна подарком  совы.
Сова до сих пор носит эти очки.