Эх, любовь-сестра-хозяйка! И. Белкину

Пародистый Жук
     «…и томлений не чураюсь,
      и своей истоме рад,
      но сбежать хочу, как заяц,
      на потешный маскарад,
      где любовь – минутной позой,
      обязательств – никаких,
      где из фальши лепят розы
      для себя и для других!»

              И.Белкин
     http://stihi.ru/2011/08/29/2265


Где мой любый? Скачет бойко
сердце-птица из грудей:
банька, девочки, попойка,
и, как yesterday – today?

Чу, я чую детский лепет:
не стряся с ботинка грязь,
мне лапшу из фальши лепит
блудный милый, воротясь.

Где кусты в саду и шорох,
соловьище, сам не свой,
где парнишек-ухажёров
штабеля на мостовой?

Всё... Я рыбка, киска, зайка…
И, на сплетни несмотря,
мне любовь, сестра-хозяйка,
душу ломит изнутря…