Осень - царица

Людмила Каплун
Осень - подружка моя дорогая,

Рада я встрече с тобою,  родная.

В скверах и парках цветут  хризантемы

Серое небо и птиц перепевы,

Золотом листьев укрыта земля,

Все отдыхает – леса и поля.

В платье багряном стоишь пред нами.

Плащ золотой ниспадает волнами.

На голове твоей чудо - корона,

Мастером сделана из листьев клена.

Ты  королева, ты чудо, жар птица

Как ты прекрасна, ты осень - царица.