Поселилась в доме ссора

Людмила Каплун
Поселилась в доме ссора,
Вместе с ней явилась злость.
И усевшись на крылечке,
Всех ругают, что есть мочь.
Вслед обида приползла.
И, разладились дела.
Дом сейчас, как дикий улей,
Не хватает только углей.
Крики, ссоры целый день,
Разбираться просто лень.

Помирились бы скорее,
Сразу стало б веселее.



Не пишутся стихи, когда на сердце тяжко,
                Когда душа, забившись в уголок, завоет жалко.
Не пишутся стихи, когда корпишь до пота. 
                И понимаешь, что тебе рыдать охота.
Не пишутся стихи? Да и не надо...
                Когда придут – я снова буду рада.