И вновь зелёный сумрак улиц...

Егор Парфёнов
И вновь зелёный сумрак улиц
И свет в окне.
Я мир хотел узнать. — Безумец!
Зачем он мне?

Он мне не дал и сотой доли
Того тепла,
Что тень в окне по доброй воле
Вручить могла.

Могла мне мир вручить, волнуясь,
И дрожь теней,
И зелень полусонных улиц,
И свет в окне.