Venezia

Катерина Рытвинская
Я не могу поймать
Неуловимость сказки,
Тебя скрывают маски,
И время - словно вспять.
Туристов суета
Не задевает вовсе,
Я восхищенной гостьей
У каждого моста.
Века проплыли вскользь
И над тобой не властны,
Любовь к тебе опасна -
Невыносимо врозь.
Каналов череда
И лабиринты улиц...
Я миг назад вернулась,
И миг спустя ушла...