Дымом золотым висит над полем тополь...

Егор Парфёнов
Дымом золотым
Висит над полем тополь.
Журавлиный клик.

Над жнивьём пустым
Парит Константинополь
И Софии лик.

Тянет по реке
Дыханьем звёздной ночи.
Рябь; луна и мгла.

В каждом стебельке —
Благой и вечный Отче
И Его дела.

Многодневный труд.
Прикосновенье к Богу
В поле на заре.

Вновь нас поведут
К холодному итогу
Тропы в серебре.

Златотканый куст;
В дыму — рябины рядом.
Неизбывна грусть.

Я ещё коснусь
Софии тёплым взглядом,
Я ещё вернусь

К берегам крутым,
Сквозь сумрак — к водопою,
В будущий апрель —

Дымом золотым,
Серебряной тропою,
Полем на заре.