Солнышко - мама и солнечный лучик

Людмила Каплун
Солнышко - мама и солнечный лучик в небе гуляли вдвоем. 

Вдруг им на встречу темная туча, полная теплым дождем.

«Здравствуй соседка» – туча сказала, дай мне дорогу скорей,

Жарко всем очень, ждут они  дождик, тучки, за мною, быстрей.

Солнышко с лучиком их пропустили, дождик прошел, и опять,

Солнышко - мама и солнечный лучик,  вышли по  небу гулять.