Переписка

Егор Парфёнов
Вечер. В глазах от компьютера жжение.
Солнце мигнуло. Шалит напряжение. —
Вялым движением, следуя графику,
Зомби-диспетчер зажёг фонари.

Жизнь — переписка без смысла и срочности.
В душах людей недостаточно мощности.
Если любовь соответствует трафику,
То — говори, говори, говори…

По небу — блёстки без роду и племени;
Отсветы на плечи, тени на темени.
Высохший взгляд обегает торжественно
Отзвуки-клавиши канувших фраз.

Пусть беспрерывное ранит мерцание,
И монитор, как мечты отрицание, —
Ждёшь нескончаемо, хрупко и женственно:
Кажется, был… откликался… Погас…