Дерево грустно кивало

Людмила Каплун
Дерево грустно кивало ветвями.
Осень настала, листья опали.
Лишь наверху, до верха шажок,
Лист золотился словно флажок.
Важно под  деревом Кошка сидела,
Под музыку ветра тихонечко пела.
Странный ты танец  ветер танцуешь?
Листья в букеты сложил и колдуешь?
Ветер – бродяга кружил всех гурьбой
Вроде бы танец, но не простой
Ветер ответил:  ты не права,
Осень сложила букеты - не я.
в каждом букете загадка одна
Ты разгадать ее можешь сама
Кто разгадает эту загадку,
лист золотой получит в награду.
Утром вдруг смотрят: не стало листа.
Расстроились очень. Вот ведь беда.
Искали, искали, но листик пропал
Куда он исчез, никто не видал.
Тот лист золотой на столе у меня …
Все что прочли, мне приснилось друзья.