Несмеяна

Александр Найданов
Дева горевала,
Стоя у ограды.
Туча нагуляла
Дождь
С холодным
Градом.

Справа гром и слева
Молнию ворожит.
Грустно плачет дева
Или это дождик?

В духоте светёлки
Огонёк потушен.
Не найти иголку,
Что запала в душу.

Скрипнула  ограда,
Всхлипнуло крылечко,
И впорхнула радость
В девичье сердечко!

Как свежа и пряна
Ночь в весенней власти!
Плачет Несмеяна
От Любви и Счастья!