Prague

Катерина Рытвинская
Над Влтавой вдруг пахнуло тиной,
То ветер поднял прядь волос,
Когда влетел нетерпеливо
На знаменитый Карлов мост.
Он, словно дух старинный Праги,
Незримо следовал за мной,
Хлопками призрачные флаги
Всё трепетали за спиной.
Играя яблонь лепестками,
Пургою белою кружил.
В деревьях шепотом, стихами,
Пугливо прячась, ворожил.
А на вершине Петржина
Он в вихре смог бы унести… 
Но только обнял и покинул
До новой встречи на пути.
Гид-невидимка у порога,
Скользнул, ласкаясь, по плечу.
Я на прощание в дорогу
Ему спасибо прошепчу.