Свидание. песня

Наталья Лаздан
Сяду на краешек снегом скамьи припорошенной,
слезы глотая, с тобой побеседую вновь.
Все расскажу и спрошу,что осталось не спрошено,
только в ответ не услышу ни вздоха ни слов.

Горьким уходом твоим жизнь моя подитожена,
грубо, нелепо разбита на "до" и "теперь" ,
все ,что тобой мне не сказано,все,что не спрошено
мне не узнать-заколочена в прошлое дверь.

В нашем саду травы нынче остались не скошены.
Внук подрастает,их станет за деда косить...
Нет, не о том...Ну,шепни хоть словечко хорошее!
Как без тебя мне живется,мой милый,спроси!

Хрустнула ветка, и вскрикнула птица встревоженно.
Может,не птица,а боль покоянной души?
Фото погладив,прощаясь,крещусь,как положено...
Быстро смеркается.Надо на поезд спешить.