Волшебное зеркальце

Людмила Каплун
У Леночки в кармашке есть зеркальце одно,
И Леночка уверена: волшебное оно.
Сегодня это зеркальце она нашла в столе,
И крепко-крепко держит его в своей руке.
Вот выглянуло солнышко, с ним можно поиграть,
И солнечные зайчики прохожим посылать.
Она почти уверена, что зеркальце все может,
И если очень попросить, тогда оно поможет.
Чтоб зеркальце смогло легко ее понять,
Волшебные слова должна она сказать.
Тогда она попросит для бабушки здоровья.
Чтоб мама не сердилась, и чтоб не знала горя.
Чтоб люди улыбались и чаще обнимались.
Чтобы детей не били, и дети все дружили.
И Леночка решила: Пойду скорее к маме,
А вдруг она знакома с волшебными словами.