25 декабря

Валера Молотков Овчинников
Морозец кожу мне бодрит
И вызывает удивление
Той дикой яблони подвид,
оставившей всем яблоки на зиму.
Стервятник где-то высоко кружит,
я слышу его крик.
Восход румянцем тронул девушки щеку.
Никто не знает, что там
за тем углом, за поворотом...
точно - неизбежность...
Моя любовь блуждает где-то средь лучей.
Просил Предвечного: "Верни".
Суровый голос от звезды упал на голову мою:
"ЖДИ. жДи, Ди, и.
Пока же слушай музыку небесных сфер"
Я брошен в праздник -
сердце серпантином
трепещет в ледяном ветру.
И горький праздник,
И светлось тени от Христа,
весь мир ликует от его рожденья.
Мне на чужом пиру уютно.
Наш праздник будет позже.