Зима

Наталья Головина
А зима не торопится –
Морось. Пробки, наверное.
Как усталая скотница -
Пред гламурными стервами.

Ночь. Обыденно-пятнично,
Пролистнуть – и одуматься…
Вот заря замаячила
На расхристанных улицах…

Снега, чуда, причастия? –
Долгожданного отдыха?
…Сердце – громче и чаще. И - 
В унисон с  пешеходами...