Лучший в мире

Людмила Каплун
                Почему у коз есть рожки?
                Почему мурлычут кошки?
               Почему мычат коровы?
              Где живут лесные совы?
             Почему собака воет?
            Почему крот землю роет?
           Почему на небе тучи и
          Кто самый в мире лучший?

Лучший в мире – папа мой,

Он, конечно, занятОй.

Но про все на свете знает.

И всегда мне объясняет.
         Я замучил всех знакомых
          Кучею вопросов новых.
           Слышал я в ответ сто раз:
             Все узнаешь с книг тотчас.
               Когда в школу ты пойдешь,
                Книги там читать начнешь.
                С нетерпением я жду,
                Ну, когда я подрасту?