Занимательная трансценденция

Рената Свиридова
Я могу придумать кофе, даже привкус коньяка…            
И похлёбывать правдиво увлекательный напиток,   
и отметить, нагнетая ощущенья с потолка,
что по следу кали-юги наступает дольче вита…

Я могу придумать лето или музыки чуть-чуть,
или то, чего не знаю, повыдумывать на пробу…
А могу в одну воронку падать, если захочу,
с полпути могу вернуться, захватить соломки чтобы…

Я могу себе придумать, что угодно, – верь, не верь –
и делиться мне не жалко, но, как видишь, бесполезно,
если ты себе придумал бронированную дверь!
Притворяется со скрипом доказательством железным…