Опять зима куда то спряталась...

Виктор Морозовъ
Опять зима куда то спряталась,
Попав  в осенние тиски,
С небес о чём то тучка плакалась,
Роняя слёзы от тоски.

Скучаю  с ней по снегу белому,
По широте родных полей.
По закоулку оголтелому,
По  аромату вкусных щей.

По перезвону колокольному,
По тройке резвых лошадей,
Устал от быта монотонного,
Среди московских площадей.

Сбежать бы вновь в глубинку снежную,
Там баньку снова протопить,
Чтоб тело вновь с душой мятежною,
Я смог в одно соединить.