Когда-нибудь скажем - Не верится даже...

Егор Парфёнов
Когда-нибудь скажем: Не верится даже –
Корысть и измену столкнули в геенну.

Ведь простосердечно считали: навечно.
И слёзы, как ливень. И мрак неизбывен.

Стенания – хором. Искали опору.
Нам варево в уши вливали кликуши.

Средь лжи и лишений – кораблекрушенье…
Лишь армия с флотом – плотом и оплотом.

Всю горесть сразила несметная сила,
Что в маршальском жезле – и тени исчезли,

Гонимы словами: Честь, Совесть и Память.
…Свершилось, как будто всё длилось минуту.