Ни о чём

Юрий Курьянов
Начинаю без тем и идей,
Просто так - пишется.
Знать не знаю - ну, где они, где?!
Эй!! Сюда - в книжицу!

Как же много стихов ни о чём!
И беда с рифмами.
Тоже - новость! Тихонько прочёл -
Налетай с грифами.

Иль прочёл, да и с первых же строк
Позабыл начисто!
Знай, сверчок, мол, свой бледный шесток -
И сиди, значится!

Не пылать тебе яркой свечой -
Что же тлеть искрами?..
Только, знаете - всякий сверчок
Может спеть искренне...