мой Ангел, храни меня

Людмила Каплун
Мой Ангел-хранитель, спаситель ты мой.
Меня  охраняй ты и в стужу и в зной,
Храни меня Ангел в пиру и миру,
Когда весела и когда я грущу.
Храни меня Ангел. Веди за собой,
Когда не права, от гнева укрой.
Спасибо тебе, что со мною ты здесь,
И сердце мое говорит, что ты есть.
Когда же наступит последний мой миг,
Ты мне помоги, яви мне свой лик.
А, душу мою на ладонь положи,
Пускай отдохнет, ты домой поспеши.
И, может когда-нибудь эта душа,
Опять возвратится, чиста и нежна.