И снова дождь зарисовка

Людмила Каплун
И снова дождь, природное явление.
    Все лил и лил, забыл наверно, время.
       Грибы вокруг, водицы все напились,
          И в куче жухлых листьев притаились.
Дождь перестал, наверно надоело,
   Все вышло просто: время подоспело.
      Старался дождь все напоить водою,
         И очень был доволен сам собою .

Природа-мать дождю сказала: Браво!
     Ты отдохни, работал  ты немало.
        Взяла у радуги и кисть и краски,
            Чтоб людям подарить немного сказки.
Где дождик лил, там радуга сияет,
    Грибы - любые шляпки выбирают.
        Поля и нивы вмиг позолотила,
            Листву зеленой краской покрыла.

     Все как хотелось ей, так получилось,
     Весна -красавица  ей низко поклонилась.