Ты снова стала для меня мечтой

Саша Душкин
Напишу тебя кистью поэзии,
в строках словом пытаясь вложить,
в образ твой без единой претензии,
то чем жил - без тебя чем не жить.

Изваяю тебя сердца красками
и с душой напишу твой портрет.
Ты была моим всем -нежной ласкою,
музой,чувством которого нет...

Океан твоих глаз и ресниц лучи
и волос - водопад вод златых...
Губы алые - маковый сон в ночи,
наркотическим было касанье их.

За пределом понятий останешься,
самой яркой и жаркою страстью...
Но портрет - мёртвый лик...
Улыбаешься,
ты на память мне,или на счастье...

Ты безумие,часть идеала,
безупречен сияющий взгляд...
Но судьба...
Так жестоко отняла...
Снова сделав мечту из тебя...