Душевно волен

Саша Душкин
Напрасно лечат доктора. . .
В моей душе горит маяк:
Мой Ангел, Бог и медсестра –
Ты доза счастья; боль моя!

В твоё дежурство я спокоен,
Мне руки незачем вязать. . .
Я жить хочу, пока нас двое;
Пока смотрю в твои глаза.

Дождя не будет по-прогнозам.
На небе штиль без облаков.
А я леплю из хлеба розы. . .
И ем их тут-же с молоком.

У койки лопнула пружина,
В поту горячем простыня.
Я узник вечного режима,
Пока любовь хранит меня.

Крик тишины и бред сердечный,
И не уснуть мне до утра. . .
Пусть как хотят меня калечат –
Ты только рядом будь, сестра.