Малиновка

Алекс Конрад-Боно
1
Под кустами малины, между стеблей картошки,
прямо рядом с лопатой ходит славная крошка.

Вроде руку протянешь, и коснешься комочка
с красно-желтою грудкой и со спинкой-листочком

буроватого цвета. Клювик острый и тонкий.
А доверчивость та же, что у крошки-ребенка.

Деликатно и тихо, терпеливо и верно,
каждый раз прилетает, лишь копнешь эту землю.

2
У малиновки сердца хватит даже на город,
тот, что, как на бессмертье, предал Бога позору.

Говорят, что кружила, где над Ним издевались,
сбросить тернии злые не однажды пытаясь.

Только не получилось. Лишь измазала грудку
кровью Божьего Сына дорогая малютка…

А потом на Голгофе, на кресте – провожала…
Обвевала крылами Его рваные раны…

3
«Эй! – кричат мне из сада – посмотри, прилетела!»
…Мы уже в беспокойстве долго были… Не съела ль

нашу тихую птаху наша глупая кошка?
Дом её не сгорел ли? Был пожар. За окошком

полыхнуло в ночи, показалось, в полнеба…
Обошлось. Отстояли дом пьянчужки-соседа.

Вот, нашлась, слава Богу! Отступила тревога…
Что ей кошки и сажа -  после Господа Бога!