Made in Май

Саша Душкин
На старте лето, май грозит дождями.
На финише весна, а ты всё та же. . .
Ко мне приходишь лунными ночами,
Как тайна виртуозного пассажа.

Отчалил вечер с первою звездою,
В цветении магнолий парк оглох.
Сижу распятый ароматной мглою,
Аж сердце вдохновеньем обожгло.

Пускай чинить его придётся вскоре,
Паять и рихтовать, да шить заплаты –
Ведь чувства не уймутся на просторе:
Весна – не при делах, но виновата. . .

И на асфальте, корабли рисуя –
Не думаю о том что завтра ждёт. . .
А в тенях изумрудных май блефует,
Любовь неумолимо жить зовёт.