Мысли перед сном

Галина Серженко
Уходит день,опять уходит,
Немая полночь за окном...
Ты вновь одна свой день провОдишь,
Не думая "а что потом?"
Конечно день светлее ночи,
Но лишь во тьме твоя душа
Тебе откроет шире очи,
И смотришь ты едва дыша
На то, что пройдено тобою,
На тех, кого нельзя забыть,
И сердце полное тоскою
С тобою может говорить.
Оно расскажет, кем болеет,
Пред кем сгорает день за днем,
И в чем признаться не сумеет,
И кто оставил шрамы в нем.
Но почему же так бывает:
Днем забываем обо всем,
Что ночью сердце нам вещает,
Все оставляем на потом?