Небо облако полощит...

Mister X
***
Небо облако полощит
Ласково в реке.
Шелестит за речкой роща.
Ветер на легке
Разгулялся не на шутку,
Словно «пьяный в дым»,
И к березке с прибауткой:
«...был  я  молодым…»
Утонул в ее волосьях,
Тчетно ждал ответ,
Пал на спелые колосья,
Рыжий поля цвет.
И затих неугомонный
Под присмотром звёзд.
В Русь до одури влюбленным,
На века, всерьёз!..
2008