Домой...

Натали Кофе
Слова - стеклянные и хрупкие игрушки -
Ужели могут твой покой нарушить,
Когда прощаешься ты с миром, как с тюрьмой?


Он умирал. Он уходил домой...


За пеленой чужих избитых истин
Маячит образ полнокровной жизни,
Хоть в суете неведом нам покой...


Он умирал, он уходил домой...


Следы сливались в путаницы строчек,
А дух стенал сквозь сито многоточий,
В ногах заслышав дальний волчий вой...


И он с улыбкой наконец ушел домой...